Respuestas

2012-07-08T17:31:09+02:00

2x + y = 15x + 3 = 1 

 

Podemos proceder de varias formas, obtenemoslas soluciones para cada una de las ecuaciones

 

2x + y = 15x+3y

 

0 = 15x-2x +3y -y

 

0 = 13x +2y    Primera ecuación 

 

2x + y = 1   

 

2x + y -1 = 0   Segunda ecuación 

 

15x + 3y = 1 

 

15x +3y -1 = 0  Tercera ecuación 

 

Ahora tenemos 3 ecuaciones 

 

13x +2y = 0 

 

2x +y -1 = 0 

 

15x +3y -1 = 0 

 

Ahora hacemos sistemas de ecuaciónes de 2 x 2, si los resultados satisfacen las 3 ecuaciones entonces obtendremos una solución determoinada

 

Los sistemas de ecuaciones que tienes son

 

1)  13x + 2y = 0    ;   2x + y -1 = 0

 

2) 2x +3y -1 = 0    ;     15x + 3y -1 = 0

 

3) 15x +3y = 0       ;    13x +2y = 0

 

… Las soluciones son:

 

x = -\frac{2}{9} ;        y = \frac{13}{9}