Respuestas

2012-07-08T02:40:28+02:00

Simplemente es una condición que al resolverla sería:

x^2 + x^2 - 4x + 4 = 130

2x^2 - 4x + 4 = 130

Simplificamos:

x^2 - 2x + 2 = 65

x^2 - 2x - 63 = 0

(x-9).(x+7) = 0

 x = 9         v            x = -7 

Escogemos X = 9 porque las edades son positivas

 

 

 

2012-07-08T02:47:59+02:00

Tenemos dos ecuaciones 

 

 A = x 

 

B = x -2

 

x^2 + (x-2)^2 = 130

 

Procedemos 

 

x^2 + x^2 - 4x + 4 -130 = 0

 

2 x^2 - 4x -126 = 0   A qui factorizamos (si se puede??) o formula general

 

2(x^2 -2x - 63)= 0 

 

2(x+7)(x-9) = 0 

 

…   x = -7  ;  x = 9

 

 

la edad de A = 9 y B = 7