Respuestas

2012-07-08T01:48:17+02:00

para funciones compuestas solo metes la segunda funcion en el lugar de las X;

(FoG)(x)=F(G(x)=5(x^2+3)^4-4(x^2+3)^2+6(x^2+3)^2+7(x^2+3)

(GoF)(x)=(5x^4-4x^3-6x^2+7x)^2+3


f(x)/h(x)= 5x^4-4x^3-6x^2+7x/2x^2 ---->esto es una división de polinomios.

2012-07-08T03:19:40+02:00

f(g(x)) = 5 (x^2 +3)^4 -4 (x^2 +3)^3 - 6(x^2 +3)^2 +7(x^2 + 3)

 

 (x^2 +3)^3[5x^2 +11] + (x^2 + 3) [ -6x^2 -11]

 

(x^2 +3) [-6x^2 -11 + (x^2 +3)^2 (5x^2 + 11)]

 

se va simplificando cada vez más hasta 

 

(x^2)(5x^6 +41x^4 +111x^2 -6x +88)

 

 

g(f(x)) = (5x^4 -4x^3 -6x^2 +7x)^2 + 3

 

Sí resolvemos 

 

16x^6 +8x^5 -55x^4 -14x^3 -49x^2 +3