Respuestas

2012-07-07T22:59:44+02:00
¡La mejor respuesta!
2012-07-07T23:11:09+02:00

Tenemos las doecuaciones 

 

\frac{3x-2y}{5} +\frac{5x -3y}{3} = x+1   sumamos 

 

\frac{3(3x-2y)+5(5x-3y) }{15} = x+1

 

\frac{9x-6y+25x-15y}{15} = x+1

 

34x-21y}= 15x+15  ;   34x-21y -15x-15 = 0  

 

Por lo tanto nuestra primera ecuación es 

 

19x-21y -15 = 0

 

Segunda ecuación  Procedemos de la misma manera 

 

\frac{2x-3y}{3} +\frac{4x-3y}{2} = y+1

 

\frac{2(2x-3y)}{6} +\frac{3(4x-3y)}{6} = y+1

 

\frac{(4x-6y)}{6} +\frac{12x-9y)}{6} = y+1

 

\frac{(16x-15y)}{6} = y+1

 

16x-15y = 6y+6 ;   16x-15y -6y-6 = 0  ;  

 

Por lo tanto la segunda ecuación es 10x-15y -6 = 0

 

Por lo tanto nuestro sistema de ecuacicones 

 

10x-15y = 6 

 

19x-21y = 15 

 

 Por lo tanto ya puedes resolver tu ecuación como comunmente resuelves 

 

x = \frac{6 +15y}{10 }

 

Sustituimos 

 

19 (\frac{6 +15y}{10 }) -21y = 15   Operando tenemos 

 

y = \frac{12}{25}

 

 

Sustituyendo en x el valor de y, tenemos 

 

x = \frac{33}{25}