Respuestas

2012-07-07T20:36:40+02:00

Bueno , sabemos que h(x)=3x+2 / x+2

h(x) * h (x)

 

(3x+2 / x+ 2) * ( 3x+2/ x+2)   Multiplicamos numerador con numerador y denominador con denominador

Veamos el numerador:

 

(3x+2)^2 = 9x^2 + 12x + 4

Denominador :

(x+2)^2 = x^2 + 4x + 4

 

h(x)*h(x) = 9x^2 + 12x + 4 / x^2 + 4x + 4 

               9x^2 + 4(3x + 1) / x^2 + 4(x+1)   ( más factorizado)

2012-07-07T21:19:15+02:00

Tenemos 

 

h(x) = \frac{3x+2}{x+2}

 

h(x) * h(x) = h(x)^2

 

Po lo tanto  

 

(\frac{3x+2}{x+2})^2 

 

Sí 

(\frac{3x+2}{x+2})^2 = 0 

 

(3x + 2)^2 = 0 

 

3x +2 = 0    3x =-2    x = - \frac{2}{3}