Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-07-07T19:18:16+02:00

 x.(x+2)=120

x²+2x=120

x²+2x-120=0

x          -10

x         +12

(x+12)(x-10)=0

x-10=0

x=10


*Espero haberte ayudado, saludos.

2012-07-07T21:07:51+02:00

Tenemos dos núemros consecutivos  x (donde x es par) , y su consecutivo (x+1)

 

Porlo tanto 

 

x (x+2) = 120 

 

x^2 +2x -120 = 0

 

Apartir de aui podemos harce varias cosas

 

Puedes intentar resolver por formula general 

 

O factorizar la expresión, esto lo puede hacer, si no tienes mucha practica con ruffini 

 

Factorización de:x^2 +2x -120 = 0 

 

x^2 -10x + 12x -120 = 0

 

x^2 -10x + 12 (x -10) = 0   Tenemos un factor en comun, y agrupamos 

 

(x-10)(x+12) = 0 

 

Como el resultado es 0, alguno de los termino debe ser 0 

 

x-10 = 0 ;   x = 10 

 

x+12 = 0; x = -12