Respuestas

2012-07-06T00:21:51+02:00
Por ejemplo:
Caso A
1/3 elevado -1/2.
Caso B
-1/3 elevado -1/2 elevas los dos
1^(-1/2)/3^(-1/2)
1^(-1/2) = 1
1/3^(-1/2) = 3^1/2 = 1.732

elevas igual
-[1^(-1/2)/3^(-1/2)]
mismo procedimiento y dejas fuera el signo -
1^(-1/2) = 1
1/3^(-1/2) = 3^1/2 = 1.732
ahora pones el signo
-1.732..
2012-07-06T00:22:04+02:00

Si tienes un exponente negativo, basta con girar la fraccion (esto es, numerador a denominador y denominador a numerador) y ya puedes quitar el negativo.
Un par de ejemplos:

(1/2) ^ (-1) = (2/1) ^ 1 = 2
(5/3) ^ (-2) = (3/5) ^ 2 = 9 / 25

5 ^ (-2) = (1/5) ^ 2 = 1 / 25

Espero que te lo haya aclarado