Respuestas

2012-07-05T00:07:55+02:00

Recordemos que para que una recta sea perpendicular a otra se cumple que: m1.m2 = -1

es decir: m1 = -1/m2

 

por tanto calculamos la pendiente de 3x-2y=4 para esto la escribimos como 3x-2y-4=0

y calculamos la pendiente con:  m = -A/B     por tanto m = -3/-2    ... m=3/2

aplicamos m1 = -1/m2   entonces m2 que es la pendiente para la recta que vamos a encontrar es igual a : m2 = -2/3

Ahora aplicamos la ecuación dado punto y pendiente: Y-Y1 = m(X-X1)

Y-3 = (-2/3).(X-2)

(3).(Y-3) = (-2)(X-2)

3Y - 9 = -2x + 4

2X + 3Y - 13 = 0         esta es la recta perpendicular