Respuestas

2012-07-04T23:57:24+02:00

vamos a utilizar la ecuación de la recta que pasa por dos puntos:  

Y-Y1         Y2-Y1                                                               Y-3             -2-3

-----    =    -------                        si reemplazamos            --------   =   ---------

X-X1          X2-X1                                                              X-2             -1-2

 

 

Y-3         -5                       

-----  =   -------       lo que esta dividiendo pasa a multiplicar         (-3)(Y-3) = (-5)(X-2)

X-2          -3

 

 

 

                            Entonces:   -3Y + 9 = -5X + 10

                                              -3Y = -5X + 1

                                                 Y = (-5X + 1)/(-3)

 

Por tanto expresada de la forma: y= mx + b tenemos:


                                                  y = (5/3)x -1/3


Entonces m = 5/3 y   b= -1/3