Respuestas

2012-07-04T23:48:30+02:00

esto es muy sencillo. pon mucho cuidado.

 

tenemos que desejar a y y luego igualar las dos ecuaciones para hallar los resultados.

bueno 

 

cogemos la primera ecuación.

- 2x - 4y = 18

4y = - 2x - 18 

 

y = - 2x - 18

          4

cogemos la segunda ecuación 

 

x + 5y = - 36 

5y = - x - 36 

 

y = - x - 36  

          5

 

ahora igualamos las dos ecuaciones

- 2x - 18  =  - x - 36 

      4               5

 

5 ( - 2x - 18 )  =  4 ( - x - 36 ) 

- 10x - 80 = - 4x - 144

10x - 4x = 144 - 80 

6x = 64 

 

x = 64/6  ese es el valor de x, ahora reemplazamos este valor en alguna de las dos ecuaciones para hallar el valor de y.

 

y = -( 64/4 ) - 36 

             5 

 

y = -64 - 144  

          20

 

y =  - 208         ese es el valor de y.

         20