Respuestas

2012-07-04T14:01:36+02:00

((X-1)/4) - ((X-5)/36) = ((X+5)/9) => ((X-1)/4) - ((X-5)/36) - ((X+5)/9)= 0 =>

 

sACAMOS MINIMO COMUN MULTIPLO Y SUMAMOS LAS FRACCIONES:

 

((9X - 9 - X + 5 - 4X - 20)/36) = 0

 

EL 36 SE ELIMINA PORQUE PASA A MULTIPLICAR POR 0, Y SE SUMAN ALGEBRAICAMENTE LOSTERMINOS QUANDO:

 

4X-24=0 => 4X=24 => X=24/4 => X= 6

¡La mejor respuesta!
  • preju
  • Moderador Profesor
2012-07-04T14:02:23+02:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

Calculas el mínimo común múltiplo de los denominadores que es 36.

 

Eliminas denominadores dividiendo el mcm por cada uno y multiplicando lo que sale por su numerador, así:

 

36 / 4 = 9 ...9·(x-1) = 9x -9

36 / 36 = 1 ...1·(x-5) = x -5

36 / 9 = 4 ...4·(x+5) = 4x +20

 

Te queda:9x-9 -(x-5) = 4x +20...

9x -9 -x +5 = 4x +20 ...

4x = 24 ... x = 24/4 = 6

 

Saludos.