Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-07-03T23:23:21+02:00

1. despejo una de sus variables..

4m+3n=8

4m=8-3n

m=2-3/4n (3)

 

2. sustituyo en la otra ecuacion y despejo n

8n-9(2-3/4n)=-77

8n-18+27/4n=-77 uno terminos semejantes

5/4n-18=-77

5/4n=-77+18

5/4n=-59

n=-59/1/5/4 ley de la oreja

n=-236/5

 

3. sustituyo en (3) y despejo m

m=2-3/4(-236/5)

m=2+708/20 en el ultimo resultado del producto .. tenes que simplificar y queda asi

m=2+177/5

m=187/5

 

4.verificacion

4(187/5)+3(-236/5)=8

748/5-708/5=8 son fraccionarios homogeneos

40/5=8

8=8

 

eso es todo salu2:D