Respuestas

2012-07-03T19:51:43+02:00

Te ayudare en: ecuación dos..

1°ejercicio:

2x+3(y-2)=4x-1

2x+3y-6=4x-1

3y=4x-2x+6-1

3y=2x+5

 

2°ejercicio:

3(2x+y)=6y+x+1

6x+3y=6y+x+1

6x-x=6y-3y+1

5x=3y+1


3y=2x+5 = -2x +3y=5

5x=3y+1 =  5x - 3y=1

                  3x       =6

                    x=2

Por lo tanto, para "y" reemplzamos en la ecuación, puedes usar la primera o la segunda.


-2x+3y=5

-2(2)+3y=5

-4+3y=5

3y=5+4

3y=9

y=3


-Espero haberte ayudado, saludos.

*Si deseas los 2 primeros ejercicios dejame un mensaje diciendo; si es % (porcentaje) ó / (fracción), ya que muchos se equivocan al escribir.