Respuestas

2012-07-02T23:28:21+02:00

y-x=1        ...............           y=1+x

y+4x=11    ...............           y=11-4x                               Entonces igualamos las "y"

 

1+x=11-4x

4x+x=11-1

5x=10

x=10/5

x=2                  reemplazamos este valor de "x" en cualquiera de las ecuaciones iniciales

 

y=1+x entonces y=1+2         por tanto y=3

 

En resumen: x=2 e y=3

  • preju
  • Moderador Profesor
2012-07-02T23:29:33+02:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

Ante todo aclarar que donde escribes: y_x ... habrás querido poner el signo menos: y-x. Si es así, comenzamos:

 

Igualación: se despeja la misma incógnita en las dos ecuaciones y se iguala el resultado.

y-x = 1 ..... y = 1+x

y+4x = 11 .... y = 11-4x

 

1+x = 11-4x .... 5x = 10 .... x = 2

 

De aquí sustituiríamos este resultado en cualquiera de las ecuaciones y averiguaríamos el valor de "y".

==============================

 

Sustitución: se despeja una incógnita en una de las ecuaciones y el resultado se sustituye en la otra:

 

Despejo "y" en la primera: y = 1+x .... sustituyo en la segunda...

(1+x)+4x = 11 ... 5x = 10 .... x = 2

 

Saludos.