Respuestas

2012-07-01T00:43:33+02:00

x --> un ángulo
y --> el otro ángulo, entonces:

 

x + y = 50 ---- > 1ra ecuasión

90 - x = 2y ----> 2da ecuasión

 

utilizando la 1ra ecuasión, despejamos x

 

x = 50 - y

 

ahora la reemplazamos en la segunda ecuasión:

90 - (50 - y) = 2y

90 - 50 + y = 2y

40 = y

 

ahora reemplazamos la y en la primera ecuasión

 

x + y = 50

x + 40 = 50

x = 10

 

y nos pide la diferencia, osea x - y, que es :

 

10 - 40 = -30

 

puede que me haya equibocado en algún cálculo, pero es una forma de cómo se puede  hacer (: