Respuestas

2012-06-30T22:20:21+02:00

Hola, cuando tenemos una ecuación con una sola incógnita, es conveniente pasar a un solo lado de la igualdad todos los términos que contengan la incógnita y al otro solo los términos indepenientes (que generalmente son solo números).... Entonces:

 

2−3x/4 =3x/2 + 5/6

-(3x/2)−(3x/4) = (5/6)-2

−(9x/4)= -(7/6)

(9x/4)= (7/6)

(6)(9x) = (7)(4)

54x = 28

X= 28/54

x= 14/27

 

7/8 + x/5−1=5x/4 − 3/10

-(5x/4)+ (x/5)= −(3/10) -(7/8)+1

-(21x/20) = -(7/40)

(21x/20) = (7/40)

(40)(21x) = (7)(20)

x = 1/6

 

x+ x/2 + x/3=33

(11x/6) = 33

11x = (33)(6)

11x=198

x = 198/11

x= 18