Respuestas

2012-06-29T22:08:34+02:00

a = 2/3                                (primer término)

d = 1/2                                (diferencia o razón)

n = 26                                  (número de términos)

l = ?                                      (último término)

 

l = a+(n-1)d    

l = (2/3) + (26-1)(1/2)

l = 79/6          

2012-06-30T03:45:37+02:00

hyalla la razon restando (7/6)-(2/3) eso es 1/2

ahor pides el termino 26 por formula "a26=a1+(n-1)r

pero asub(26)=asub(1)+(26-1)* 1/2

asi que asub(26)=(2/3)+ (25/2)

bueno lo demas lo entiendes