Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-06-29T21:33:17+02:00

mira no recuerdo como se hace por sustitución pero conozco otra de las técnicas aunqe no me acuerdo el nombre... creo qe es sustraccion o algo asi ahi va

 x+3y=6

5x-2y=13   (multiplicas cada ecuacion de manera en qe y o x te qeden multiplicadas por                       el mismo numero asi:

   [x+3y=6]X 2

 [5x-2y=13]X3

 

esto te qeda                     2x+6y=12

                                       15x-6y=39 (ahora sumas las ecuaciones y te qeda:

                                                                17x=51   (la variable y se simplifica)

ahora despejas x y te queda x=3

 

 

 

reemplazas x en una de las ecuaciones (por ejemplo x+3y=6

                                                            eso qeda    3+3y=6

despejas y, el resultado es    x=3

                                           y=1

 espero qe te sirva, ahora entre en duda quiza este es realmente el metodo qe buscas