Respuestas

2012-06-29T00:22:21+02:00

3*2 + 3* (-5) = 6 + (-15) = -9

 

(-2) * 12 + (-2) * (-6) = -24 + 12 = -12

 

8*5 + 8 - 8 *(5+1) = 40 + 8 - 8*6 = 48 - 48 = 0

 

(-3) * (-2) + (-3) * (-5) = 6 + 15 = 21

 

suerte! :)

2012-06-29T00:28:32+02:00

muy sencillo 

 

1)    (-2)*12 + (-2)(-6)    el comun en la expreción el el -2 y factorizamos 

 

(-2)  (12  -6)

 

(-2) (6)

 

-12

 

Tambien podiamos haber factorizado el 12 

 

(-2)(6) (2-1)

 

(-2)(6)(1) = -12 

 

 

2)  8*5 + 8 = 8 * (5 + 1)     Primero los comunes del lado derecho 8

 

8* (5 + 1)  = 8 * (5 +1)      depejamos para factorizar 

 

8 (5 + 1) - 8(5+1) = 0

 

(5-1) (1-1) = 0 

 

0 = 0 

 

3)    (-3) * (-2)  + (3)* (-5)    Aui "jugamos" con los signos

 

-(3) * (-2) + (3)*(5)     Factorizamos con el 3 

 

(3) (2 + 5)

 

3 (7)

 

21