Respuestas

2012-06-28T20:31:42+02:00

Resuelves primero lo que se encuentre entre parentesis 

 

1)   3(x +2) = 2y 

 

   3x +6 = 2y

 

    3x -2y  = -6 

 

 

2)   2 (y + 5) = 7x

 

     2y -7x = -10 

 

Restamos las dos ecuaciones tal y como estan  

 

3x -2x =   -6  

 

-7x +2y = -10

_______________

-4x         = -16 

 

x = 4 

 

Sustituimos  en cualquiera de las ecuaciones para obtener el valor de y

 

    3x -2y  = -6 

 

2 (4) -2y = -6 

 

-2y = -6 -8 

 

-2y = -14 

 

y = 7 

 

Resultados:   x = 4  ;   y = 7