Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-06-28T19:42:26+02:00

en este caso hay una que si tiene solucion, y otra no tiene solucion, por lo que se le agrega la i, y se hace asi:

 

-√25= -5

 

el resultado es -5 por que el signo se encuentra fuera de la raiz, entonces si tiene solucion ya que dentro de la raiz se encuenta un numero positivo, o sea, el 25

 

en el segundo caso, primero resolvamos lo que esta dentro de la raiz, o sea √-36/49, y se hace asi:

 

√-36/49= √36/49 * √-1= 6/7i


el resultado es 6/7i porque la √36/49= 6/7 y la √-1=i

 

entonces juntandolo con el signo negativo que esta fuera de la raiz te quedaria:

 

-6/7i

 

 

Saludos desde Argentina

 

 

  • Usuario de Brainly
2012-06-28T21:15:26+02:00

en este caso hay una que si tiene solucion, y otra no tiene solucion, por lo que se le agrega la i, y se hace asi:

 

-√25= -5

 

el resultado es -5 por que el signo se encuentra fuera de la raiz, entonces si tiene solucion ya que dentro de la raiz se encuenta un numero positivo, o sea, el 25

 

en el segundo caso, primero resolvamos lo que esta dentro de la raiz, o sea √-36/49, y se hace asi:

 

√-36/49= √36/49 * √-1= 6/7i


el resultado es 6/7i porque la √36/49= 6/7 y la √-1=i

 

entonces juntandolo con el signo negativo que esta fuera de la raiz te quedaria:

 

-6/7i