Respuestas

  • preju
  • Moderador Profesor
2012-06-28T10:38:48+02:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.

√(63)/2 – √(63)/6 - √(7)¹º * √(49)⁵

 

Vemos cuatro términos. Entre los 3 primeros está el signo "menos" y entre el 3º y el 4º están como producto.

 

Atendiendo a la regla primera de operaciones combinadas, se opera primero el producto, te lo desarrollo:

 

√(7)¹º * √(49)⁵ = √(7)¹º * √(7²)⁵ = √(7)¹º * √(7²)⁵ = √(7)¹º * √(7)¹º = √(7)²º = √(7¹º)² = 7¹º

 

Lo pongo en su sitio:

 

√(63)/2 – √(63)/6 - 7¹º ... y ahora vas tener en cuenta esto:

 

√(63) = √9 * √7 = √3² * √7 = 3 * √7

 

A partir de ahí sigues tú. Tengo que irme y no me da tiempo a terminarlo pero con esa pista y lo de arriba ya tienes una idea de cómo operar con radicales y potencias.

 

Saludos.