Respuestas

2012-06-28T04:36:03+02:00

Es un problema de movimiento con aceleración constante, así que puedes usar la siguiente formula.

V=Velocidad

Vi=Velocidad inicial

t=Tiempo

a=Aceleración

 

V=Vixt+at^2

Entonces dice que parte del reposo, es decir que la velocidad inicial es igual a cero.

Por lo tanto la ecuación te queda de la siguiente manera.

V=at^2

Ahí ya reemplazas.

V=3m/s x 30s

V=90m/s

 

2012-06-28T05:57:18+02:00

Esta es la formula

 

DATOS:

Vi:0

Vf: ?

a= 3m/s

t= 30s

 

Vf= Vi + a.t

Vf= 3.30

Vf= 90m/s