Respuestas

2012-06-28T02:04:38+02:00

lo hare por el metodo de sustitucion, despejo y en la primera

y=5x-9      reemplazo en la segunda

 

x+2(5x-9)=4

x+10x-18=4

11x=22

x=22/11

x=2  ahora reemplazas este valor donde despejamos y para saber su valor

y=5*2-9

y=10-9

y=1

2012-06-28T02:13:26+02:00

PRIMERO

5x-y=9  ------multiplicas arriva por 1 (constante de x de la segunda ecuacion)  

x+2y=4  ------multiplica abajo  por -5 (constante de x de la primera ecuacion cambiando de signo)

te queda 5x-y=9  y -5x -10y=-20  ----- se simplifica (5x -5x ) se reducen  , (-y-10y) se adicionan -11y  , (9-20) = -11.... te queda que -11y= -11simplificando queda que  y=1

SEGUNDO 

sustituyes y en cualquiera de las dos  ecuacion que te dieron  arriba y despejas x.5x-(1)=9 ------ 5x= 10------ siimplificas x=2  tue incognitas son (x=2 y=1)