Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-06-28T01:47:37+02:00

desarrollas el tercer caso de factorizacion : Trinomio cuadrado perfecto 

2x-6√2x+9 = x²-6x+9 x²-4x-6√2x=0
2012-06-28T01:49:35+02:00

primero sacamos raiz cuadrada a ambos lados y queda

raiz(2x)-3=x-3     el 3 negativo como esta a ambos lados se pierde

 

raiz(2x)=x   aca elevamos al cuadrado a mabos lados y se pierde la raiz

 

2x=x^2    resolvemos

 

x^2-2x=0   factor comun x

 

x(x-2)=0  esto sera cero cuando

x=0   o cuando x-2=0 osea x=2

 

la solucion es x=0  o x=2