Un oftalmólogo revisa la vista a 12 niños de un colegio en una hora.Si hay 5 aulas con 24 alumnos, 6 aulas con 25 alumnos y 1aula con 18 alumnos, ¿cuántas horas tardara en revisar la vista a todos los niños? ¿cuántos días tardará si trabaja 6horas cada día?

1

Respuestas

2012-06-27T20:15:26+02:00

Primero debes calcular el número de alumnos:

 

5 aulas x 24 alumnos + 6 aulas x 25 alumnos + 1 aula x 18 alumnos

 

5 x 24 + 6 x 25 + 1 x 18 = 120 + 150 + 18 = 288 alumnos

 

Como por cada 12 niños el oftalmólogo se toma una hora, entonces,

 

288 alumnos / 12 alumnos por hora

 

288 / 12 = 24 horas

 

Se tarda 24 horas en antender todos los niños.

 

Si trabaja 6 horas por día entonces

 

24 horas / 6 horas por día

 

24 / 6 = 4 días

 

Si trabaja 6 horas por día, trabajara 4 días