Respuestas

2012-06-27T05:08:43+02:00

 Resolvemos


7(x-3) - 5(x^2-1) = x^2 - 5(x+2)                 Arreglamos 

7x-21 - 5x^2 - 5 = x^2 - 5x - 10

5x^2 + 7x - 26 = x^2 - 5x - 10


4x^2 + 12x - 16 = 0     / Simplificamos por 4 para que nos sea mas facil


x^2 + 3x - 4     / Esta ecuación se puede factorizar


( x + 4 )(x - 1 )



x1 :           x+4 = 0/(x-1)


                x+4 = 0

                     x1 = -4



x2 : x-1 = 0

        x= 1



R :Solución { -4 , 1} 


Saludos.

2012-06-27T05:29:53+02:00

hola! primero resolveremos parentesis :D

ejemplo: 2(2+3) = 2x2  +   2x3  (se suma o resta dependiendo del signo + o - dentro del parentesis.

 

empecemos!!

 

si haces esto, tu ecuacion queda así =  (7x - 21)  - (5x^2 - 5)   =   x^2  -   (5x + 10)


en el caso de que haya un parentesis con signo negativo al comienzo, se cambian todos los signos internos del parentesis, ejemplo, - (5x^2 - 5) = -(5x^2 "+" 5)

realizamos esto y seguimos!

 

(7x - 21)  - (5x^2 + 5)   =   x^2  -   (5x - 10)

 

fijate que ya cambiamos los signos :D,asi que ahora eliminamos los parentesis y dejamos todos los numeros en un lado de la ecuacion y los terminos con simbolos en el otro, si trasladas un termino a otro lado, debes cambiar su signo :)

 

7x - 21  - 5x^2 + 5   =   x^2  -   5x - 10 pasaría a =

 

7x - 5x^2 - x^2 + 5x = -10 + 21 - 5

 

12x - 5x^2 - (1)x^2 = 6

 

12x - 6x^2 = 6

 

listo!!! :D