Respuestas

2012-06-26T22:25:10+02:00

Para resolver una ecuación de primer grado se utilizan dos reglas fundamentales para conseguir dejar la "x" sola en el primer miembro. Veámoslas en el ejercicio siguiente:

3x + 1 = x - 2. 

- Sumar o restar a los dos miembros un mismo número. En este caso restar 1 a los dos miembros y restar x a los dos miembros: 

3x +1 -1 - x = x - x - 2 -1 , que una vez operado queda: 2x = -3. Produce el mismo efecto lo que llamamos "pasar de un miembro a otro sumando lo que resta o restando lo que suma" 

- Multiplicar o dividir los dos miembros por un mismo número. En este caso por 2: 

2x/2 = -3/2, que una vez simplificado queda x = -3/2 como ya habíamos obtenido antes. Produce el mismo efecto lo que llamamos "pasar de un miembro a otro lo que está multiplicando dividiendo o lo que está dividiendo multiplicando".

2012-06-26T23:30:26+02:00

suma

 

g + 512 = 1490

 procedimiento 

g + ( 512 - 512) = 1490 - 512 

g+ 0= 1490-512 

g= 1490- 512    osea que g es igual a 978

 

resta 

d - 1090= 2

procedimiento

 

d - 1090 - 1090= 1090+ 2

d - 0 = 1090 +2 

d = 1090 +2  osea que d es igual a 1092

 

multiplicacion 

 

h*5070 = 1020

 

procedimiento 

h*(5070/ 5070)= 5070/1020

h* 0= 5070/1020