Respuestas

2012-06-26T17:30:51+02:00

primero despejamos una de las incognitas en una de las ecuaciones...

12x+5y=94 ; 12x=94-5y ; x=(94-5y)/12

Y esa incógnita la sustituimos en la otra ecuación...

2y+7x=53 ; 2y+7[(94-5y)/12]=53 ; 2y+[(658-35y)/12]=53 ; 2y+55-3y ;=53 ; -y=53-55 ; y=-53+55 ; y=2

Y ahora que ya tenemos el valor de y, lo sustituimos en la otra ecuación....

x=(94-5*2)/12 ; x=84/12 ; x=7

 

Saludos

2012-06-26T17:34:06+02:00

Solución:

12x+5y=94

12x=94-5y

x=(94-5y)/12

-Reemplazamos:

2y+7x=53

2y+7((94-5y)/12)=53

2y+((658-35y)/12)=53

2y+55-3y=53

-y=53-55

y=-53+55

y=2

-Para x reemplazamos y

x=(94-5*2)/12

x=84/12

x=7

-Por lo tanto:

y=2 ; x=7

 

-Espero haberte ayudado, saludos.