desarrollen solo 5 las que puedan FERNANDO TIENE 25 postales de las cuales quiere dar igual cantidad a cada uno de sus 5 amigos.Cuàntas debe dar a cada uno? Tengo $48 para repartir entre mis 3 hermanos y yo,cuànto nos corresponde a cada uno?. La florista va a preparar 6 centros de mesa para los cuàles tiene 120 flores,si desea poner la misma cantidad en cada uno, cuàntas debe colocar? Cuàntos peces puedo poner en cada una de las 2 peceras,sabiendo que en cada una de ellas debe ir la misma cantidad de peces y cuàntos mesobran si tengo 19?. En mi clase somos 9 varones y la maestra me dio 63 banderas para dar a cada un o de nosotros la misma cantidad,cuàntas nos corresponden a cada uno? Tengo 1298 stickers para colocar en 4 àlbumes, cuàntos coloco en cada uno? Tengo una huerta con 7 eras para plantar en ellas semillas de ràbano en igual cantidad en cada era,si tengo 84 semillas ,què cantidad coloco en cada una? Manuel tiene 3600 estampillas para sus 8 amigos, què cantidad le darà a cada uno?. Se necesita hacer filas exactas,con el mismo nùmero de niños en cada una ,si son 9 filas y hay 63 niños còmo se colocaràn? La cosecha de mangas fue abundante este año,el àrbolito pequeño dio 1585 mangas,si las voy a poner en 5 cajas para exportarlas,què numero de mangas irà en cada una ?.

2

Respuestas

2012-06-26T05:28:12+02:00

1)  25 postales dividido en 5 amigos

25:5=5

 

2) 3 hermanos y yo, osea hay que dividirlo en 4

48:4=12

 

3) 120 flores en 6 centros de mesa

120:6=20

 

4) si tengo 19 peces, 2 peceras y tienen qe ser en una misma cantidad, debes dividir 19 en 2 sin llegar a decimales. osea 19:2=9

                                                       1

                                                        //

son 9 peces en cada pecera y te sobra 1

 

5) 63 banderas repartidas en 9 varones

63:9=7

2012-06-26T05:59:04+02:00

bueno como sheshiib te respondio las primeras 5 preguntas, yo te resuelvo las restantes:

 

6) 1298/4= 324 con un resto de 2

 

RTA: si los tenes que colocar en cantidades iguales, colocas 324 y te sobran 2, sino la otra forma seria que en 2 albumes coloques 324 y en los otros 2 albumes coloques 325

 

 

7)84/7= 12

 

RTA:en cada era colocas 12 semillas

 

 

8)3600/8= 450

 

RTA: le dara 450 estampillas a cada uno

 

 

9)63/9= 7

 

RTA: se colocaran 7 niños por fila

 

 

10)1585/5= 317

 

RTA: en cada caja ira 317 mangas

 

 

Saludos desde Argentina