Respuestas

2012-06-26T05:03:22+02:00

comensemos:

 

f(x)=x^3

 

x=2 -----> y=x^3---> y=2^3=8

 

punto es (2,8)

 

ahora sacamos derivada:

 

f(x)=x^3

 

f'(x)=3*x^2

 

por tanto: x=2

 

f'(x)=3*x^2

 

f'(x)=3*2^2

 

f'(x)=3*4

 

f'(x)=12 ------> pendiente de la recta tangente

 

sabemos que :

 

la pendiente de la recta tangente por la pendiente de la recta normal es igual a -1

 

por tanto:

 

m(T)*m(N)=-1

 

12*m(N)=-1

 

m(N)= -1 

          12

 

como ya tenemos el punto (2,8)=(a,b)

 

hallamos la rexta normal:

 

y-b=m(N)*(x-a)

 

y-8= -1*(x-2)

       12

 

12y-96=-x+2

 

x+12y-98

 

un gusto....=D