Respuestas

2012-06-26T02:44:09+02:00

OK, primero identificamos lo que nos mustran y vemos que es una multiplicacion de monomio por polinomio y se hace lo siguiente:

x^2 se multiplica por el primer termino y el segundo dentro del parentesis---> x^2porx^2 y x^2por-5/4x... Igual con la segunda parte -1/8xpor4 y -1/8por11x... Finalmente lo mismo con lo que esta dividiendo xporx y xpor-1/2.

---> Tendremos del primero x^4-5/4x^3, del segundo -1/2x+11/8x^2 y de lo que divide x^2-1/2x.

----> Donde al poner ese resultado se revisa que hay semejante y que se puede eliminar al ser fraccion tendremos: x^4-5/4x^3-1/2x+11/8x^2divididox^2-1/2x y -1/2 se elimina tanto en el numerador como en el denominador y obtendremos como resultado:

----->x^4-5/4x^3+11/8x^2divididox^2