Respuestas

2012-06-25T00:49:24+02:00

bueno esto se hace de la siguiente forma:

 

8(x-3)+4(3x-2)= 8

8x-24+12x-8= 8

8x+12x-24= 8+8

8x+12x-24= 16

20x= 16+24

20x= 40

x= 40/20

x= 2

 

para comprobar que esta bien hecho, reemplacemos la x por el valor que obtuvimos, o sea, el 2

 

8(2-3)+4(3*2-2)=

8*(-1)+4*4=

-8+16= 8

 

con esto nos dimos cuenta que esta bien hecho.

 

ahora resolvamos la segunda ecuacion:

 

6x=5+2x

6x-2x= 5

4x= 5

x= 5/4

x= 1,25

 

para comprobar que esta bien, reemplacemos la x por 1,25

 

6*1,25=5+2*1,25

7,5= 5+2,5

7,5=7,5

 

bueno con esto comprobamos que esta bien hecho

 

 

Saludos desde Argentina