Respuestas

2012-06-23T04:20:47+02:00

comensemos:

 

2x-y-3=0             despejamos " y "


y=2x-3

 

y=2(x-3/2)

 

entonces m1=2        m1:pendiente de la recta

 

como sabemos:

 

cuando dos rectas son perpendiculares se cumple : m1*m2 = -1

 

m1*m2 = -1

 

2*m2 = -1

 

m2 = -1/2

 

remplazamos :     y-b=m(x-a)     donde  (a,b)  es un punto  

 

en este caso:

 

m=-1/2    (-2,3)

 

remplazando:

 

y-3=-1/2*(x-(-2))

 

y-3=1/2*(x+2)

 

2*(y-3)=-1(x+2)

 

2y-6=-x-2

 

x+2y-4=0

 

un gusto .....=D