Respuestas

2014-03-11T17:29:55+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.
OJO:  Cuando dos vectores son perpendiculares, el producto escalar de estos, es igual a cero, por lo tanto:


Si A = ai - 2j + k = (a , -2 , 1)      ;  B = 2ai + 3aj -4k = (2a , 3a,  -4)

 , tendremos que:


⇒ A.B = (a, -2 ,  1)(2a , 3a , -4)  = 0

         (a)(2a) + (-2)(3a) + (1)(-4) = 0

            2a² - 6a - 4 = 0
          
• Dividimos todo entre 2 y obtenemos que:

           a² - 3a - 2 = 0

Aplicamos formula general:

  a = -(-3) ± √ [ (-3)² - 4(1)(-2) ]
                 2(1)

a = 3 ± √17
           2

• Los posibles valores para "a" , para que A y B sean perpendiculares, son:

a1 = 3 - √17  ←  Primera solución
           2

a2 = 3 + √17  ←  Segunda solución  
           2


Eso es todo!!