Respuestas

2012-06-22T17:00:12+02:00

Tienes que tener conocimiento de las identidades notables, si no pues de la forma larga, 

 

a)   (x+4)^2 = x^2+ 8x + 16

 

b)   (a-5)^2 = a^2 -10a + 25  

 

c)   (a-2)(a+2) = a^2 -4 

 

d)   (x-y)(x+y) = x^2 -y^2 

 

a')  (2+3x)^2 = 4 + 12x + 9x^2 

 

b')  (2ab +3a)^3 = 8a^3b^3 + 36a^3{b}^2 + 54a^3b + 27a^3

 

c') (2a-b)^2 = 4a^2 - 4ab +b^2 

 

d') (2xyz -1)^2 = 4x^2y^2z^2 + -4xyz+ 1

 

Idetidades notables ulitizadas 

 

(x+y)^2 = x^2 +2xy + y^2 

 

(x-y)^2 = x^2 -2xy + y^2

 

(x+y)(x-y) = x^2 -y^2

 

(x+y)^3 = x^3 +3x^2y +3xy^2 + y^3

2012-06-22T17:37:40+02:00

Tienes que tener conocimiento de las identidades notables, si no pues de la forma larga, 

 

a)   

 

b)    

 

c)    

 

d)    

 

a')   

 

b')  

 

c')  

 

d') 

 

Idetidades notables ulitizadas 

 

 

 

 

(x+y)(x-y) =