Respuestas

  • Usuario de Brainly
2014-03-11T03:43:24+01:00

x+3(x-2) -5 = 5
x +3x -6 -5 = 5
4x -11=5
4x = 5+11
4x = 16
x = 16/4
x=4

comprobacion

x+3(x-2) -5 = 5
4+3(4-2) - =5
4 +3*2 -5 = 5
4+6 -5 =5
5  =5



oye y como salio todo eso por que se multiplica o que
porque el 3 esta multiplicando al lo que esta dntro del parentesis
Comentario ha sido eliminado
2014-03-11T03:45:44+01:00
Simple;

Ejemplo:

=>4x+5(6x+2)=312
=>4x+30x+10=312
=>34x=312-10
=>34x=302
=>x=302/34
=>x=151/17=>respuesta

verificamos:

4x+5(6x+2)=312
4(151/17)+5(6(151/17)+2)=312
604/17+5(906/17+2)=312
604/17+4530/17+10=312
604+4530/17+10=312
5134/17+10=312
302+10=312
312=312

igualdad verdadera

lo que hice fue multiplicar el numero que estaba afuera del parentesis por el contenido del parentesis, luego hice intercambio, las variables pasan al lado izquierdo y los numeros enteros pasan al lado derecho, se hacen las respectivas operaciones, suma, resta, division, multiplicacion, obteniendo el resultado tome de nuevo la ecuacion y verifique el resultado a ver si concordaba, debe haber igualdad a ambos lados, haces las operaciones y listo.

espero ayude