Respuestas

2014-03-11T03:36:33+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.
• Para resolver el presente ejercicio, haré uso del llamado metodo de "igualación"

3x+2y=5  .............. (i)
-2x-5y=3  ...............(ii)


Con (i): Despejas "y" :

2y = 5 - 3x

y = (5-3x)/2

Con (ii): Despejas "y":

-5y = 3 + 2x

 y = - (3 + 2x)/5


Igualamos ambas expresiones obtenidas para "y":


(5 - 3x)/2 = - (3 + 2x)/5


5(5- 3x) = 2(-3 - 2x)

25 - 15x = -6 - 4x

25 + 6 = 15x - 4x

31 = 11x

31/11 = x


Pero, si x = 31/11  ⇒  y = (5 - 3*31/11)/2
 
                               y = (55 - 93)/22

                               y = -38/22

                                 y = -19/11


Respuesta: x = 31/11 ;  y = -19/11


Eso es todo!!!