Respuestas

¡La mejor respuesta!
2014-03-10T22:01:11+01:00
Tenemos los exponentes : 3x -7  y   7x-3 ….  Pero necesitams tener la misma base

(3/7)^(3x -7) = (7/3)^(7x-3) 

podemos hacer esto, sabiendo que (3/7) = (7/3)^(-1) , entonces reescribims las ecuación, que nos quedará

(7/3)^(-1)(3x-7) = (7/3)^(7x-3) 

(7/3)^(-3x +7) = (7/3)^(7x - 3) 


Como tenemos la misma base, las simplificamos y solo nos quedamos con los exponentes:
-3x+7 =7x-3
7+3=7x+3x 
10 = 10x
X= 10/10
X= 1  

COMPROBACION:
(3/7)^(3x -7) = (7/3)^(7x-3) 
(3/7)^(3(1) -7) = (7/3)^(7(1)-3)
 (3/7)^(-4) = (7/3)^(4) 
7/3^(4)  = (7/3)^(4) 
2401/81 = 2401/81