Respuestas

¡La mejor respuesta!
  • Haiku
  • Moderador Profesor
2014-03-10T19:28:10+01:00
Los tres números los llamamos x, y, z

y= x+1
z= y+1

x²+(x+1)²+(x+2)² = 1.202
x²+x²+2x+1+x²+4x+4 = 1.202
3x²+6x+5 = 1.202
3x²+6x+5-1.202 = 0
3x²+6x-1.197 = 0

Simplificamos la ecuación dividiendo por 3 y queda

x²+2x-399 = 0


Ahora aplicamos la fórmula para resolver ecuaciones de 2º grado

x= \frac{-b+- \sqrt{ b^{2}-4ac } }{2a}
x= \frac{-2+- \sqrt{ 2^{2}+4*399 } }{2}
x= \frac{-2+- \sqrt{1600} }{2}

Tiene 2 soluciones:

x= \frac{-2+-40}{2}
x= \frac{38}{2} = 19
ó
x= \frac{-42}{2} =-21

x = 19
y = 19+1 = 20
z = 20+1 = 21

x = -21
y = -21+1 = -20
z = -20+1 = -19

mm,, pq nos vale la solución positiva y no la negativa?
Tanto los 3 números positivos como negativos son la respuesta!
si ! xd
Creí entender en el enunciado que eran 3 números positivos. Edito.
Siento la confusión