Respuestas

2014-03-10T18:48:07+01:00

Las dos son ecuaciones lineales de primer grado.
Para resolverlas hay reduicr términos semejantes y despejar la incógnita
12x - 7 = 13
Reduciendo términos semejantes
12x = 13 + 7
12x = 20
Depejando la incógnita
x = 20/12
Simplificando
                           x = 5/3

Igual anterior
3x - 5x = 23
- 2x = 23
    x = 23/-2
                          x = - 23/2
  • Usuario de Brainly
2014-03-10T18:56:17+01:00
12x -7 =13
12x = 13+7
12x = 20
x = 20/12  simplificando
x = 5/3

comprobacion
12*5/3 -7 = 13
60/3 -7= 13
20 -7 = 13
13 =13

3x -5x =23
-2x = 23
x = 23/ -2
x = -23/2

comprobacion
-2 (-23/2) = 23
46/2 =23
23=23