Respuestas

2014-03-10T15:05:12+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.
X (x+1) = 552

=> x(x) + (x)(1)  = 552

     x² + x - 552 = 0

OJO: buscamos dos números que sumados den 1 , y multiplicados -552.

       • Dichos números son 24 y -23

Por lo tanto:

 (x + 24)(x-23) = 0


• Igualas a 0 cada factor:

x + 24 = 0                        ;            x - 23 = 0
 x = -24                                            x = 23


En conclusión:

Cs = Conjunto solución = { -24 ; 23} ← Respuesta


Eso es todo!!

  • Usuario de Brainly
2014-03-10T15:20:03+01:00
x (x+1) = 552
x² +x =552
x² +1 -552 =0  factorizo busco dos numeros que sumados me den y y multiplicados me den 552
( x + 24   )(x - 23 )  = 0
x+24 = 0
x= -24

x-23 = 0
x= 23

solucion = (- 24 , 23)