Respuestas

2014-03-09T23:55:41+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.
Ejercicio Nº1:

4x-3y=7           
2x+3y=17


• Sumamos ambas ecuaciones miembro a miembro , ambas ecuaciones, obteniendo:

4x + 2x - 3y + 3y =  7 + 17

 6x = 24

  x = 4

pero, si x=24 ⇒  y = 17 - 2(4) =  3
                                   3

Respuesta: x = 4 ; y = 3


Ejercicio Nº2:


 6x+2y=12     
-6x-y=-9    


• Sumamos ambas ecuaciones miembro a miembro , ambas ecuaciones, obteniendo:

6x - 6x + 2y - y = 12 - 9
            
         y = 3

Si y = 3    ⇒  x = 12 - 2(3)  =  1
                              6

Respuesta: x =1 ; y = 3



Ejercicio Nº3:

  x+2y=8
 -x+3y=17


• Sumamos ambas ecuaciones miembro a miembro , ambas ecuaciones, obteniendo:

x - x + 2y + 3y = 8 + 17

         5y = 25

            y = 5

pero, si y =5  ⇒    x = 8 - 2(5) = -2

Respuesta: x = -2  ;  y = 5



Eso es todo!!
  • Haiku
  • Moderador Profesor
2014-03-09T23:56:59+01:00