Respuestas

2012-06-21T22:25:24+02:00

Si te refieres a 2x²+x+1=0
x²+x/2+1/2=0
x²+x/2+1=0
x²+x/2+1/16 -15/16=0
(x+1/4)²-15/16=0
(x+1/4)²=15/16
x+1/4=√(15/16)
x+1/4=√(15)/√(16)
x+1/4=√(15)/4
x=(√(15)/4)-1/4
x=((√15)-1)/4
Aquí ya habrás acabado, pero si te piden desarrollar la raíz, entonces, sacas √15
√15=3.87298...
x=(3.87298-1)/4
x=(2.84298)/4
x=0.71824583

2012-06-21T22:28:24+02:00

primero ordenas tus datos y sacas a b c de esta forma

2x2+x+1=0

a=2

b=1

c=1

ahora siguiendo la formula general de segundo grado 

-b+-\sqrt{b^{2} -4ac}/2a

llenas las letras correspondientes

y te queda 

-1+-\sqrt{1^{2} -4*2*1}/2*2

y el resultado es

-1+-3/4

ahora samos x

 

x1=-1+3/4=0.5                                        x2=-1-3/4=-1

X1=0.5                                                    x2=-1