Respuestas

2012-06-21T21:44:20+02:00

Regla 1. Incrementar las 2 variables (Variables X y Y)


y + ∆y =(2*(x+∆x))/3

y + ∆y=(2x+2∆x)/3

y+∆y=2x/3+2∆x/3


Paso 2. Desarrollar operaciones algebraicas y restarle la función original.

(Las que están en negrilla representan a f(∆x+x), y las que están normales, representan a f(x))

y- y +∆y=2x/3+2∆x/3 -(2x/3)

∆y=2∆x/3


Paso 3. Obtener la razón dividiendo la función incrementada por ∆x

∆y=(2∆x/3)/∆x

∆y=(2∆x/3∆x)

∆y=(2/3)

 

Paso 4. Sustituir ∆x cuando tiende a 0 que es el límite de la función. 

f'(x) \lim_{∆x \to \infty} 2/3


Como 2/3 es constante, lo puedes sacar del límite, razón por la que:

f'(x)= 2/3