Respuestas

2012-06-21T08:07:56+02:00

bueno en esta ecuacion, primero tenemos que resolver los logaritmos y luego pasar al otro lado los numeros que estan entre parentesis, esto se hace asi:

 

Log6(2x-3)= Log612-Log63

0,778(2x-3)= 2,787- 1,799

0,778(2x-3)= 0,988

(2x-3)= 0,988/0,778

2x-3= 1,270

2x= 1,270+3

2x= 4,270

x= 4,270/2

x= 2,135

 

Saludos desde Argentina

 

 

¡La mejor respuesta!
2012-06-21T11:47:23+02:00

asumo que 6 es la base en todos logaritmos

 

\\\log_6(2x-3)=\log_612-\log_63 \\ \log_6(2x-3)=\log_6\frac{12}{3}\\ \log_6(2x-3)=\log_64\\ 2x-3=4\\ 2x=7\\ x=\frac{7}{2}