Respuestas

2014-03-08T17:34:31+01:00
100=x^2-4x+4+x^2
2x^2-4x+4=100
2x^2-4x=100-4
2x^2-4x=96
2x^2-4x-96=0

Báscaras:

x= [4+- raíz cuadrada de: (-4)^2-(4.2.-96)] / 2.2
x= [4+- raíz cuadrada de: 16+768] / 4
x= [4+- raíz cuadrada de: 784] / 4
x= [4+28] / 4
x= 32/4
x= 8

x= [4-28] / 4
x= -24 / 4
x= -6

(Por cualquier cosa que no entiendas: la x tiene dos valores: 8 y -6)
muchas gracias
De nada ^_^
Una cosita que capaz que te puede ayudar: (x-2)^2 da x^2 -4x +4 porque hay una regla que al elevar al cuadrado queda: el cuadrado del primero + el doble del producto + el cuadrado del segundo. Así: (a+b)^2 = a^2 +2ab +b^2
graciass!!!!