Respuestas

¡La mejor respuesta!
2012-06-21T04:41:13+02:00

lo unico que tienes que hacer es despejar el "x" 
en ese caso seria  x = (y+4)/3  luego la inversa es x y reemplazas el y con x
F^{-1}  = (x+4)/3 
para hallar la inversa se hace lo mismo para cualquier funcion claro tienes que demostrar que la funcion es inyectiva osea si f(x1) = f(x2) entonces  x1 tiene que ser igual a x2 en ese caso f(x1) = 3(x1) - 4 y f(x2) = 3(x2) - 4 luego los igualas

y te queda que x1 = x2 con lo que demuestras que es inyectiva y puedes despejar el x como esta mas arriba