Respuestas

2012-06-21T04:18:38+02:00

$4500

4500:6=750                        750+3375=4125

4500:4=1125                       4500-4125=375 

1125*3=3375    

 

El sueldo es $4500 porque si eso lo divides por seis, te da 750, luego el sueldo lo divides por 4 y el resultado lo multiplicas por tres, poque son tres cuartas partes, y te da 3375. Despues sumas esos dos resultados(750+3375) y te da 4125. Y para verificar que el sueldo es $4500, le restas 4125, y te da 375, como dice el enunciado.

  • Usuario de Brainly
2012-06-21T05:01:55+02:00

Hola Camy buenas noches, vamos a resolverlos.

 

total del sueldo: "X"
la sexta parte seria : x-x/6 -->resolviendo quedaria 5/6x.
luego dice las 3 cuartas del resto q seria de lo q qedo: osea : 3/4.5/6x resolviendo qeda 5/8x

despues nos dicen q le queda $375 eso es su resto. al igual q 5/8x es el resto osea son iguales
entonces lo igualamos:
5/8x=375
x=375entre 5/8
x=3000/5
x=600
y por ultimo nos piden cual era el sueldo: el sueldo recuerda era "X" q lo puse primero. entonces su sueldo antes q gaste era $600


Espero haberte podido ayudar.