Respuestas

2014-03-08T02:16:41+01:00

Esta es una respuesta certificada

×
Las respuestas certificadas contienen información fiable, avalada por un equipo de expertos cuidadosamente seleccionados. En Brainly hay millones de respuestas de alta calidad, que han sido moderadas por los miembros más destacados de nuestra comunidad. Pero las respuestas certificadas son las mejores de las mejores.
OJO:

Para una ecuación cuadratica:

(x-a)(x-b) = 0  ; donde: a y b , son las raices de dicha ecuacion

De tal modo:

•Escribe una ecuacion de segundo grado cuyas raices sean:

 a)x=3 y x=-5


⇒ (x-3)(x-(-5)) = 0
   (x-3)(x+5) = 0
  x² + 2x  - 15 = 0 ← Respuesta
  
   b)x=2 y x=4

⇒ (x-2)(x-4) = 0
   x² - 6x + 8 = 0 ← Respuesta

  c)x=-1 y x=-9

⇒ (x -(-1))(x-(-9)) =0
   (x+1)(x+9) = 0
 x² + 10x + 9 = 0  ← Respuesta


  d) x=0 y x=-5

⇒ (x-0)(x-(-5)) = 0
     x (x+5) = 0
  x² + 5x = 0  ← Respuesta
  


Eso es todo!!
2014-03-08T03:03:02+01:00
De toda ecuación de la forma ax²+bx+c=0 se deduce la siguiente fórmula:
x²-(x₁+x₂)x+x₁.x₂=0, donde x₁ y x₂ son la suma de las raíces y x₁.x₂ el producto de las mismas, por lo tanto remplazo los valores para obtener las ecuaciones deseadas observa:
a. x=3 y x=-5
x²-(3-5)x+(3)(-5)=0
x²+2x-15=0 el procedimiento para los demás consiste en lo mismo

b. x=2 y x=4
x²-(2+4)x+(2)(4)=0
x²-6x+8=0

c. x=-1 y x=-9
x²-(-1-9)x+(-1)(-9)=0
x²+10x-9=0

el signo del 9 en el ejercicio es positivo
muchas gracias!!!